RSS Eng

20 февраля, 2019

RSS

Печать

Президент призвал кабмин и ЦБ поддержать индивидуальное жилищное строительство

Правительству России и Центробанку (ЦБ) следует разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Необходимо семье дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле. Правительство и ЦБ должны разработать удобные и, главное, доступные финансовые инструменты для поддержки ИЖС, поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой», — сказал он.

«Справедливо должен рассчитываться налог на землю. Понятно, что может меняться кадастровая или рыночная стоимость объекта, но сумма налога не должна скакать и непредсказуемо меняться. Мы уже ограничили 10 процентами рост налогового платежа для жилой недвижимости. Предлагаю установить такой же предел и для земельных участков», — сказал глава государства. Подробнее>>

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться