13 февраля, 2019
RSSПечать
В России сократят минимальное расстояние между алкомаркетами и социальными объектами
Минимальное расстояние от школ, больниц и других социальных объектов до магазинов с алкоголем составит 10 метров. При этом регионы не смогут устанавливать ограничение более чем в 50 метров. Минпромторг доработал соответствующий проект постановления правительства и направил его в кабмин. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе ведомства. В новой версии документа появился нижний порог ограничений — еще год назад министерство предлагало только максимальный «радиус трезвости» от 20 до 50 метров. Сегодня расстояние от предприятий, торгующих спиртным, до образовательных и медицинских учреждений составляет 50–100 метров, но иногда достигает и 300 метров. Новшество позволит избавить торговлю от существующего барьера, но при этом может увеличиться количество магазинов, торгующих спиртным, что создает дополнительные риски для здоровья россиян. Подробнее>>

13.02.2019 17:52
«Эта инициатива называется социальном свинством, потому что позиция Минпромторга расширит зону продажи для алкогольных корпораций, что приведет к ухудшению и без того сложной ситуации, которую мы видим сегодня: это последствия от употребления алкоголя и засилья алкогольной продукции в регионах.
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
15.02.2019 20:02
Денис Дудин
Очень странно, что минпромторг выдвигает такие инициативы, ведь вопросы безопасности общества и государства в сфере оборота алкоголя не входит в их компетенцию, а это ключевой момент. С точки зрения заработка, это министерство когда-нибудь может выдвинуть инициативу про легализацию наркотических средств, вот доход то будет! Но это же абсурд! Давайте исполнять нормы Конституции РФ - где сказано, что нельзя умалять права населения новыми законами, права на благоприятную среду и защиту нравственности от доступности алкоголя, которая приводит к увеличению потребления. Помнится когда то Путина В.В. спросили - что делать с алкоголизацией населения, на что он ответил, что эти вопросы передали в полномочие региональных властей. Так зачем эти полномочия было давать - если сейчас их планируется забрать? И это тоже нарушение Конституции РФ в правах на самоопределение общества, где сейчас законом установлено проводить общественные обсуждения по прилегающих территориям к соц.объектам.
Ответить