11 июля, 2018
RSSПечать
Представитель Госдепа заявила, что в России подавляется свобода прессы
Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что в России «подавляется свобода прессы».
«Правительство России продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации. Мы осуждаем то, что в России, претворяя в жизнь закон об „иностранных агентах“, были адресно выбраны в качестве мишеней „Радио Свободная Европа / Радио Свобода“ [РСЕ/РС] и „Голос Америки“», — говорится в заявлении Науэрт. Подробнее>>

11.07.2018 13:14
«Не чем иным, как цинизмом, высказывание Хезер Науэрт назвать нельзя. По ее мнению, в России „подавляется свобода прессы“, действует закон об иноагентах. Хочется сказать: „Хезер, вы вообще в курсе, какие законы работают у вас в Соединенных Штатах?“
Мы в России просто зеркалим все то, что происходит в Америке. Телеканалу Russia Today был присвоен официальный статус иностранного агента в США, и это почему-то „давлением на свободу прессы“ не считается, это нормально — для них. Но когда аналогичные меры принимает Россия — это недопустимо. У себя в Штатах они устанавливают правила для других стран, но когда это все рикошетит в их сторону, они начинают приходить в ярость, рвать и метать. Это уже не просто политика двойных стандартов, это откровенная наглость: для Америки — одни законы, для всего мира — другие. Более того, „Радио Свобода“, дочерние структуры этой радиостанции имеют массу возможностей для ведения неприкрытой антироссийской пропаганды в российских социальных сетях, и к ним никаких мер не принимается.
Между тем в Штатах шаг влево, шаг вправо — сразу бан! Мы знаем кучу примеров, когда СМИ, а также российские, европейские и даже американские блогеры за какое-то неосторожное, но искреннее заявление в американских социальных сетях подвергались блокировке как минимум на месяц, а у кого-то были вовсе уничтожены аккаунты. Просто потому, что „вожди“ посчитали, что так правильно, так будет лучше.
Я как раз считаю, что нулевой вариант, при котором можно все отыграть назад, возможен. Но это должны сделать оба государства. И США должны начать с себя, сделав, скажем так, жест доброй воли: Штаты снимают статус иноагентов с российских СМИ, жестко дают по шапке социальным сетям, которые не дают высказывать пользователям свою позицию — в том числе российским медиа. В ответ Америка получает такой же позитивный зеркальный ответ с нашей стороны. Но просто подставлять лицо под американские пощечины – это абсолютно не в наших традициях, не в нашем характере. И главный вопрос для меня — непонятно, почему представители госдепартамента вообще считают, что мы должны это делать?!..»
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям