06 июля, 2018
RSSПечать
МВД отменило уголовное дело против перепродавшей лекарство москвички
МВД России отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении москвички Екатерины Конновой, обвиняемой в перепродаже психотропного средства. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
По словам Волк, министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил главе московского управления ведомства Олегу Баранову разобраться в обстоятельствах и оценить обоснованность и своевременность возбуждения дела. По результатам проверки постановление о возбуждении дела отменили. Подробнее>>

06.07.2018 15:43
«Решение было принято совершенно правильное. Однако ситуацию нельзя оставлять в таком формате, в данном случае частную историю несправедливости удалось прекратить массовым общественным шумом. Но ведь эта история абсолютно общая, у нас огромное число родителей детей-инвалидов, которые находятся ровно в таком же положении, что и Екатерина Коннова. Есть огромный объем незарегистрированных лекарств, по различным, в основном тяжелым, врожденным и генетическим заболеваниям, и огромное число лекарств люди вынуждены покупать у перекупщиков. Люди вынуждены ненужные или оставшиеся лекарства продавать, потому что сдавать их нельзя, как это делается с теми лекарствами, которые выдают официально. Таким образом, мы, конечно, сами создаем такую ситуацию, которая может трактоваться нашими доблестными правоохранительными органами как сбыт наркотиков.
С одной стороны, у меня большое пожелание к полиции внимательно проинструктировать своих сотрудников, начиная с федерального и регионального уровня, о том, что у них нет задачи ради раскрываемости ловить несчастных родителей и врачей, потому что их задача — бороться с организованной преступностью, которая находится не здесь.
А с другой стороны, эту ситуацию нужно решить на уровне Минздрава раз и навсегда, чтобы не было никаких незарегистрированных препаратов, чтобы была проведена работа по их регистрации и легализации. Возможно, должны быть внесены поправки в Уголовный кодекс, чтобы подобные ситуации в принципе не повторялись».

06.07.2018 15:42
«Эта ситуация не единичная. Когда здоровье и безопасность ребенка у родителей на первом месте, они уже не думают о том, нарушают они закон или не нарушают, им самое главное — обеспечить здоровье ребенку. Общество и правоохранительные следственные органы должны обращать на это внимание, они должны помнить о презумпции невиновности, должны понимать мотив, из-за которого человек совершил неправомерные действия.
Если нет злого умысла, если это произошло от незнания или чего-то подобного, то нужны другие формы воздействия — предупредительные. А так получается, что ситуация с Екатериной Конновой разрешилась лишь после того, как стала общественным достоянием, привела к общественному возмущению, Подобные ситуации не повышают репутацию правоохранительных органов.
Эта сфера, связанная со здоровьем детей, где родители вынуждены искать возможности замещения недостающих государственных программ, — она очень туманная. То, что случились с москвичкой Екатериной Конновой, произошло из-за того, что ее семья находилась в очень непростой ситуации, и на это в итоге обратили внимание правоохранительные органы.
Органам безопасности нужно обратить внимание на то, чтобы вовремя отличать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, от настоящих преступников».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям