12 сентября, 2017
RSSПечать
Евросоюз запустил специальный сайт для информационной войны с Россией
Дипломатическая служба Евросоюза запустила специальный сайт, призванный оказывать «информационное противодействие» России. Проект осуществлен в рамках программы «ЕС против дезинформации» и доступен сразу на трех языках: русском, немецком и английском.
В сопроводительной информации к сайту говорится о том, что он создан в рамках кампании, «направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию». Проект курирует рабочая группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Она была создана в марте 2015 года с целью «противодействия российским дезинформационным кампаниям».
Отметим, что возросшее влияние России в информационном поле уже давно вызывает беспокойство на Западе. В ноябре 2016 года парламент ЕС принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Документ предполагает введение цензуры против целого ряда российских СМИ. Подробнее>>

12.09.2017 15:15
«Вообще я считаю, что российские СМИ должны сказать большое спасибо европейским политикам, которые, говоря об информационной агрессии РФ, только увеличивают их влияние и тиражи. Что касается конкретно этой инициативы, то, во-первых, я думаю, что это не лучший способ потратить деньги налогоплательщиков, а во-вторых, скорее всего, она будет иметь обратный эффект и, наоборот, только привлечет внимание жителей стран ЕС к российской повестке».

12.09.2017 15:11
«Создание таких сайтов и укрепление деятельности ранее созданного бюро (при Генеральном директорате по внешним делам Европейской комиссии действует специальное бюро, основной задачей которого является противодействие "российской дезинформации" – прим. ред.) не способствуют строительству конструктивных международных взаимоотношений.
А финансирование подобных проектов и кампаний из бюджета ЕС де-факто говорит о том, что Евросоюз ведет антироссийскую деятельность на официальном, государственном уровне.
Конечно, весь демократический институт, который активно пропагандируется и ставится в пример при любых выступлениях нашими европейскими коллегами, является фикцией, потому что до сих пор ни одна европейская структура, ни одна крупная журналистская организация Европы не обозначили свою позицию по отношению к деятельности такого бюро, что также свидетельствует и о двойных стандартах, избирательной модели поведения.
Как мне кажется, вся эта активность по «борьбе с дезинформацией» из России связана со сменой политического цикла, начало которого намечено на 2018 год (выборы президента РФ). Все подобные демарши и выступления направлены на то, чтобы дестабилизировать информационное поле в преддверии этих событий».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям