RSS Eng

06 июня, 2017

RSS

Печать

Правительство пересмотрело правила содержания и ремонта автотрасс

Федеральные автомагистрали будут реже ремонтировать, при этом денег на их содержание потратят больше. Таковы новые правила содержания автодорог, утвержденные правительством. Федеральные трассы составляют незначительную часть дорожной сети России, отмечают эксперты, остальные дороги по-прежнему серьезно недофинансированы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

06.06.2017 10:18

Сергей Фахретдинов

«Увеличение финансирования автодорог позволит больше не экономить на инновациях. Единовременное вложение больших средств позволит сократить временной интервал ремонта и улучшить качество. Поводом для радости также можно считать, что для каждой федеральной автомагистрали будет свой, индивидуальный расчет коэффициента на содержание дорог, с учетом географических особенностей, средней скорости автомобилей и пропускной способности. Подобная практика – единственная верная.

Средства, которые будут сэкономлены за счет грамотного применения инноваций на федеральных дорогах, можно будет перераспределить на региональные и муниципальные дороги, направив их в дорожные фонды. Кстати, формулу расчета средств на ту или иную региональную трассу стоит перенять из данного опыта. Будем рассчитывать, что переход на новые нормативы постепенно создаст в нашей стране качественную дорожную сеть. Однако для этого не стоит забывать и о входном контроле качества материалов, которые будут применяться. Важную роль в этом процессе может сыграть общественный контроль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться