25 мая, 2017
RSSПечать
В Госдуме рассмотрят законопроект о введении возрастного ценза для медиков-руководителей
Для главврачей государственных медучреждений и их заместителей могут установить предельный возраст пребывания в должности в 65 лет. В отдельных случаях он может быть продлен до 70 лет, если такое решение примут на общем собрании сотрудников организации. Соответствующий законопроект 25 мая рассматривает Комитет по труду Госдумы. Депутаты намерены рекомендовать принять его в первом чтении. Положительный отзыв на инициативу уже направило Правительство, предложив распространить это правило на руководителей всех федеральных и муниципальных государственных унитарных предприятий вне зависимости от их сферы деятельности. Если законопроект будет принят, главы крупнейших российских медцентров могут перейти на другую работу, «подходящую по квалификации», отмечают эксперты. Подробнее>>

25.05.2017 13:35
«Я поддерживаю данный законопроект, поскольку нам действительно нужно омолаживать медицинские кадры, директорский корпус и двигаться вперед. Хотя отмечу, что негласный возрастной ценз уже существовал ранее.
Но в каждом правиле должны быть исключения, поэтому люди, которые сделали очень много для развития здравоохранения, нашей медицины и Родины в целом, должны иметь право делиться своим опытом. Особенно, если они являются действующими профессорами и специалистами высочайшего уровня».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
25.05.2017 14:13
Иван Лебедев
Давно пора ввести возрастной ценз для работников, и не только в мед. учреждениях! Обратим внимание на работников культуры: президенту ГМИИ им. А. С. Пушкина 95 лет, Генеральному директору ОТР - 80 лет! И это не единственные примеры! У нас что мало молодых специалистов? О каком развитии мы можем говорить, когда люди работают по шаблонам, которые твердо укрепились в их сознании еще лет 40-60 назад? Если раньше каждый себе готовил приемника и гордился им, то сейчас каждый боится потерять "нагретое место"! (А вдруг молодой специалист его займет!). Понимаю, что пенсионеры держатся за свои места не от хорошей пенсии, но у них есть хотя бы пенсия!!! А что есть у молодых специалистов? Копеешная зарплата на которую не то что семью не прокормить, самому бы выжить! Это хорошо если есть эта зарплата, а то везде опыт требуется! Откуда он возьмется если без опыта не берут? Потом все удивляются почему молодежь не работает? Ответ - рабочие места занимают пенсионеры! Возраст нужно уважать, молодость поддерживать, а у нас все наоборот!
Ответить