18 апреля, 2017
RSSПечать
С чиновников с сомнительными доходами взыскали имущество на 2 млрд рублей
Генпрокуратура России добилась взыскания этих средств с госчиновников, которые не подтвердили законность своих расходов и приобретений. Подробнее>>

18.04.2017 13:53
«Мы видим в действии механизм, позволяющий взыскать средства с чиновников, расходы которых очевидно превышают их доходы. Но все равно делается это в очень небольших объемах. Пока контроль за расходами чиновников минимальный.
Считаю, что необходимо подключить к этим вопросам общественность, поскольку помимо судебных преследований важную роль играет общественный резонанс. Если чиновник с невысоким доходом, например, покупает машину далеко не по средствам, конечно, имеет смысл уволить его в связи с отсутствием доверия.
Я глубоко убежден в том, что в борьбе с коррупцией важно не столько наказывать коррупционеров, сколько увольнять и давать возможность работать честным людям. К сожалению, у нас существуют такие ситуации, когда совсем честно исполнять свои у многих практически не получается. Например, когда нет бюджета на помощников, хотя по должностным обязанностям совершенно очевидно, что они нужны. В этих условиях человеку приходится теневым образом получать доходы на того же секретаря. Считаю, что в первую очередь необходимо решать эти проблемы.
Считаю, что власть должна сосредоточить основное внимание на помощи тем, кто хочет честно работать. Необходимо создавать для них все возможности».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям