RSS Eng

12 апреля, 2017

RSS

Печать

Минпромторг собирается легализовать выращивание опиумного мака

Минпромторг собирается легализовать производство наркосодержащих растений в России. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, министерство готовит законопроект, который снимет действующий запрет на промышленное выращивание опиумного мака для производства обезболивающих. Сегодня все наркосодержащие препараты, даже произведенные в России, изготавливаются только из импортного сырья. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

12.04.2017 09:00

Султан Хамзаев

«Мы поддерживаем предложение легализовать выращивание опиумного мака для изготовления лекарственных препаратов, но только при условии, что эта отрасль будет профессионально отрегулирована. Важно соблюсти все нормы закона, как это сделано во всем мире.

То, что лекарственные препараты отечественного производства для больных, испытывающих сильные боли, России нужны, – это факт. Сейчас мы вынуждены производить их из импортных ингредиентов, а это, разумеется, удлиняет процесс производства. В случае если на территории страны будет сосредоточена вся цепочка производства, эти лекарственные средства, во-первых, будут более доступны по цене, а во-вторых, мы будем уверены в их качестве».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться