RSS Eng

30 марта, 2017

RSS

Печать

Сергей Собянин сообщил о том, что Правила землепользования и застройки в Москве официально утверждены

28 марта Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Правила землепользования и застройки ПЗЗ в Москве официально утверждены, на которые будет опираться градостроительная политика Москвы в ближайшие годы.  На их основе до 1 июля будет скорректирован московский Генплан, принятый еще в 2010 году. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

30.03.2017 13:38

Артем Кирьянов

«Причина такого исхода событий в том, что в Москве функции местного самоуправления практически исполняют госструктуры. Муниципальные советники и депутаты не понимают ни своего функционала, ни обязательств, взятых перед гражданами.

То, что мы на сегодня видим, носит отчетливый характер волюнтаризма. Решения принимаются без учета всей многослойности и многоукладности жизни города. О них жители узнают постфактум.

Отмечу, что сейчас общественные слушания не являются обязательными, и необходимо вносить поправки в Градостроительный кодекс России и в 131-й закон о местном самоуправлении, чтобы придать им обязательный характер. Пока публичные слушания принимаются во внимание, но их результат мало кого интересует. Эта ситуация не только московская, она и по всей стране».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться