RSS Eng

22 марта, 2017

RSS

Печать

У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок

Как утверждают СМИ, для некоторых напитков, например вин и крепкого спиртного в полулитровых бутылках, марки и вовсе кончились. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

22.03.2017 14:43

Султан Хамзаев

«Если мы говорим о представителях легального рынка, которые выстраивают свой бизнес в соответствии с нашим законодательством, то безусловно, необходимо защищать их права, а не вставлять палки в колеса. Мы считаем, что возникшие проблемы – это какой-то системный сбой, но проблема обязательно будет решена. При этом важно четко и профессионально регулировать этот рынок, собирать акцизы и планомерно повышать налоги.

Когда мы создаем дополнительные препятствия для легального рынка алкоголя, он сужается. Так мы готовим благодатную почву для нелегального рынка. Это факт. С этим должна более ответственно работать правоохранительная система. В связи с этим считаю, что государство должно выстроить такую модель, в которой не было бы подобных препон для добросовестных производителей и поставщиков. Тогда можно будет профессионально побороть нелегальный рынок алкогольной продукции, что является для нас одной из важнейших стратегических задач. Недооцененный урон государству – это и кража денег из бюджета, и рост криминала, и коррупция».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться