RSS Eng

02 февраля, 2017

RSS

Печать

Freedom House назвала Россию главным врагом демократии в мире

Согласно докладу организации по наблюдению за состоянием политических и гражданских свобод Freedom House, в 2016 году больше всего на демократические права и свободы покушалась Россия. Авторов доклада возмутило то «поразительное высокомерие и враждебность», с которыми Москва «вмешалась в политический процесс в США», поддержала «диктатуру» Асада и «упрочила оккупацию» Крыма.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

02.02.2017 10:47

Елена Сутормина

«Совершенно непонятно, по какому критерию Freedom House оценивает «свободу». Нет ни публичной методики, ни списка экспертов, которые проводили исследование. Пока эти данные не будут открыты, нельзя считать этот рейтинг легитимным.

Надо сказать, что это не первый выпад этой организации в сторону России. А учитывая, что львиную долю своего финансирования фонд получает из бюджета США, я практически уверена, что это просто очередная спланированная информационная атака.

В США остаются силы, которые по инерции продолжают поддерживать антироссийскую риторику, несмотря на позицию руководства страны. Но, думаю, в этом году внешняя политика США по отношению к РФ существенно изменится, и не факт, что подобные организации продолжат свою деятельность на американские деньги».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться