RSS Eng

17 января, 2017

RSS

Печать

Правительство запретило допуск импортных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности государства

«Установить запрет на допуск товаров, происходящих от иностранных государств (за исключением товаров, происходящих из государств — членов Евразийского экономического союза), работ (услуг), выполняемых иностранными лицами (за исключением лиц государств — членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства», — говорится в постановлении. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Боржко

17.01.2017 14:51

Александр Боржко

«Я считаю, что это очень правильный документ. Это все-таки не народное хозяйство, это обороноспособность страны. Обстановка в мире меняется очень резко, и подобные санкции показывают свою эффективность. Потому что в противном случае под угрозой может оказаться производство определенных видов оборонной техники, товаров, обеспечивающих безопасность страны, и т.д. Считаю, давно надо было отказаться от импортной продукции.

На примере продовольственной независимости мы видим подъем и улучшения в сфере сельского хозяйства, продовольственного обеспечения. Это также стратегическая задача – продовольственная безопасность.

Однако я думаю, что с Евразийским экономическим союзом тоже надо взаимодействовать с осторожностью. Так как у нас иногда ближайшие союзники превращаются в ближайших врагов. Такое в истории было не раз, например с турками. Раньше все было хорошо, потом сбили самолет, и отношения испортились. Сейчас вроде все наладилось, но неизвестно, что будет через месяц-полтора. Политика – тонкое дело.

У такого государства, как Россия, должна быть вся эта номенклатура и свое независимое производство. Другое дело, что пока не хватает технологий, к сожалению, еще существуют пережитки Советского Союза. Поэтому пока придется пользоваться продуктами и услугами иностранного производства, однако необходимо постепенно наращивать все свое.

Что касается обороноспособности, я считаю, это совершенно верный документ: здесь учитывается независимость, государственность и безопасность страны. Обороноспособность ни в коей мере не должна подрываться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться