RSS Eng

21 декабря, 2016

RSS

Печать

МВД России сочло неправомерными действия журналистов «Ревизорро»

Как отмечает пресс-служба МВД, осуществлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей должен заниматься Роспотребнадзор.

Согласно закону о СМИ, работа журналиста «не может подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной», — говорится в заявлении ведомства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

21.12.2016 18:04

Артем Кирьянов

 «Целый ряд публичных фигур, в том числе и журналистов, пытаются подменить действия контролирующих государственных органов и осуществлять, что называется, волюнтаристский контроль»

 
«Прежде всего необходимо действительно, как говорится в заявлении министерства внутренних дел, основываться на законах, регламентирующих деятельность представителей той или иной профессии. В том числе, закон о СМИ не предполагает формата журналистского расследования, в котором журналист имел бы право на проникновение в помещение ограниченного доступа. 
 
Также не следует путать те мероприятия, которые осуществляет журналист или представители иных профессий с общественным контролем. Так как есть законы Российской Федерации об общественном контроле, субъектами общественного контроля являются исключительно общественные палаты и общественные советы при федеральных органах исполнительной власти. 
 
Трактовка поведения журналиста должна основываться на тех соглашениях, которые были или не были заключены, в том числе в устной форме, с представителями организаций, в которых происходила съемка. Если эти организации так или иначе против, то они могут обжаловать действия журналистов и претендовать на возмещение морального и материального вреда в рамках судебного процесса по гражданскому кодексу. 
 
На данный момент можно с уверенностью заявить, что целый ряд публичных фигур, в том числе и журналистов, пытаются подменить действия контролирующих государственных органов и осуществлять, что называется, волюнтаристский контроль, который в ряде случаев пытаются представить как общественный. Необходимо внести ясность в эти ситуации и действительно следовать букве закона и тем регламентам, которые существуют на сегодня.
 
Что же касается полезности или вреда передач, подобных «Ревизорро», то это должно определяться с учетом всех факторов. Рейтинг программы, конечно, не самое главное. Главное, чтобы были учтены интересы всех сторон и соблюдены законы Российской Федерации».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Светлана С

    + развернуть

    22.12.2016 01:21

    Светлана С

    Я очень поддерживаю любу. из программ типа Ревиззоро! так как контролирующие органы только взятки берут и это неоспоримый факт! Я никак не могу добиться решить очевидную проблему по захвату нежилых помещений рейдерской компанией организованной чиновниками префектуры свао, управы Лианозово ит.д
    хотя факт очевидный.
    МВД списывает у прокуратуры, та списывает у чиновников префектуры слово в слово.
    им пишешь что данный ответ противоречит законодательству РФ. Они радостно - идите в суд. спрашиваю, а чем будет заниматься мэрия, прокуратура, мвд???
    они отвечают - ну и что, подумаешь гбу жилищник ворует, префектура ворует и что? идите в суд так и не отвечают а они за чем:?
    поэтому поддерживаю любую из передач, которая вытаскивает грязь! это еще только часть грязи!

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться