15 декабря, 2016
RSSПечать
По данным Росстата, Тува, Чукотка и Приамурье — лидеры по смертности по внешним причинам
Росстат опубликовал данные по смертности в российских регионах. Информация была проанализирована за девять месяцев этого года. Чаще всего в результате внешних причин погибали в Туве, Чукотском автономном округе и Амурской области.
По данным ведомства, в Туве 260,8 случая на 100 тыс. жителей, на Чукотке — 212,6, в Амурской области — 209,5. Подробнее>>

15.12.2016 15:32
«Я полагаю, что это анализ не только за 2016 год. Этот негатив начался уже давно. В Приамурье, которое я представляю, этой проблеме в ближайшее время будет положен конец. Потому что у нас сейчас огромное влияние у министерства здравоохранения. Введен новый перинатальный центр, совершенствуются фельдшерско-акушерские пункты. Очень большое внимание этим вопросам уделяет губернатор Амурской области Александр Козлов.
Что касается проблемы употребления алкоголя и, в частности, недопущения поступления контрафактной продукции, Управлением внутренних дел проведен ряд мероприятий оперативного характера и выявлены точки по продаже контрафактной продукции, заведены уголовные дела, и я думаю, что в этом плане процесс будет улучшаться. Да, к сожалению, проблема еще не решена полностью, но недостатки нельзя прятать, с ними нужно эффективно бороться, что мы и продолжим делать».

15.12.2016 12:48
«Говоря о смертности по внешним причинам, прежде всего, обычно имеют в виду ДТП, причем совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В рейтинге трезвости регионов в этом году Республика Тува заняла 35 место, поднявшись с 76-й позиции в прошлом году. У нас действительно борются с алкоголизмом: в республике алкоголь продается только с 11 до 19 часов, запрет на продажу действует по воскресеньям и праздникам, а также в последнюю субботу месяца. К сожалению, это не касается торговли «из-под полы» контрафактным алкоголем.
Возвращаясь к ситуации на дорогах, стоит отметить, что в Туве постоянно проводятся рейды «Нетрезвый водитель», борьба с этим идет, но в то же время „благодаря“ недавней реформе МВД число патрулей на дорогах сократилось, и люди чувствуют себя безнаказанно. Да, камеры на дорогах висят, но некому их отсматривать. Система «Безопасный город» внедрена, но работает не в полную силу».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям