RSS Eng

23 ноября, 2016

RSS

Печать

Федеральное агентство по специальному строительству будет упразднено

Президент Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. Все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны, которому достанутся активы агентства. Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Боржко

23.11.2016 13:26

Александр Боржко

«В связи с опубликованной информацией встает вопрос, а кто будет строить ракетные шахты ракетных войск стратегического назначения, кто будет стоить спецукрепрайоны – спецобъекты, которые имеют секретный и особо секретный характер, и т.д.

Я считаю, что тут скорее должна идти речь о каких-то подразделениях или структурах Спецстроя, но без самого федерального агентства реализовать крупные объекты Минобороны не получится. Потому что оно занимается очень специфическими задачами.

Думаю, что пока это только предположения и недостоверная информация о ликвидации Спецстроя. Так как есть такие объекты, которые никто из гражданских не будет строить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться