RSS Eng

15 ноября, 2016

RSS

Печать

Страхование заключенных проверят на признаки мошенничества

Всероссийский союз страховщиков проверит компании, занимающиеся страхованием заключенных, на соответствие этой деятельности закону: такое решение принял президент союза Игорь Юргенс после публикации о таком виде страхования. По мнению ряда правозащитников, договоры в таких случаях составлены так, что получить страховую выплату пострадавший не в состоянии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

15.11.2016 09:00

Артем Кирьянов

«С учетом ситуации, в целом складывающейся на страховом рынке России, я не удивлен тем, что отдельные страховые компании осуществляют практически фиктивное страхование в местах лишения свободы.

Поскольку общий уровень отрасли крайне низок, профессиональная компетенция оставляет желать лучшего, и саморегулирование в этой сфере сводится практически к формату картельного сговора, то ожидать от российских страховщиков можно чего угодно.

Рад, что Игорь Юргенс взялся за рассмотрение этого вопроса. Надеюсь, будет проведена объективная всесторонняя проверка, и в случае, если факты мошенничества в страховании заключенных подтвердятся, виновные понесут наказание.

В целом надо менять подходы и в страховании, и выборе страховых операторов. Потому что ни одна из областей, которая действительно серьезно полагается на страховые выплаты, не может считать себя стопроцентно защищенной. Например, страхование рисков строительства, обязательное страхование ОСАГО и ряд других моментов, в которых потребитель услуг, как правило, страдает.

Что касается специфики работы с заключенными – это, как и любая сфера, в которой ограничена возможность влияния на потребителя услуг, по природе своей коррупционная структура. Не удивлюсь, если там в мошеннических схемах участвуют сотрудники государственных органов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться