10 октября, 2016
RSSПечать
Число заявок на «дальневосточный гектар» возросло в октябре почти в 10 раз
Число заявок, поданных на получение «дальневосточного гектара» с 1 октября на Камчатке, возросло почти в 10 раз по сравнению с первым этапом реализации закона. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.
«По состоянию на 7 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение „дальневосточного гектара“. Большая часть из них приходится на Елизовский район. В Усть-Большерецком районе, который стал „пилотным“ муниципальным районом, начиная с 1 июня 2016 года было подано 34 заявки», — уточняет пресс-служба. Подробнее>>

10.10.2016 12:55
«Причина такого резкого спроса в том, что условия получения гектара поменялись, были предусмотрены определенные льготы для тех, кто подает заявки. Плюс прошел дальневосточный форум, у инвесторов появилась уверенность в том, что все реально.
Я думаю, что на этой волне сейчас те, кто действительно хотел получить землю, подали заявки. Остальные будут смотреть за тем, как эти гектары буду осваиваться и какие у них перспективы. Если все реально будет работать, то есть надежда на то, что пойдет вторая волна спроса и заявок. Но то, что происходит сейчас, не может не радовать».

10.10.2016 11:55
«Главное, чтобы заявители не обманулись в своих ожиданиях. Мы неоднократно обращали внимание на то, что в тех местах, где «выдается» гектар, практически нет инфраструктуры. Один землевладелец, а даже и 5-10 семей, взявших землю, не в состоянии проложить к участку дорогу, электричество и газ.
Будем настойчиво требовать от министерства, чтобы оно сдержало свои обещания и обеспечило людям возможность трудиться на земле, и поднимем этот вопрос на слушаниях в Общественной палате РФ во вторник, 11 октября».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям