21 сентября, 2016
RSSПечать
Бедным должникам будет предложена быстрая и незатратная процедура банкротства
Арбитражные управляющие предложили упрощенную процедуру банкротства граждан, которая предполагает ускоренное рассмотрение дела и отсутствие на это затрат физлиц-должников. Предложение рассчитано на бедных граждан, долги которых не превышают 1 млн рублей, стоимость имущества — 500 тысяч рублей, а зарплата — три прожиточных минимума. Кредиторы вправе отказаться от упрощенного порядка, но в таком случае расходы на ведение банкротного дела им придется взять на себя. Подробнее>>

21.09.2016 15:08
«Я отрицательно отношусь к введению в законодательное поле процедуры банкротства, поскольку считаю, что эта процедура снимает ответственность с граждан, берущих кредиты в банках, и кроме того, может способствовать коррупции и мошенничеству в банковской системе.
Еще до введения процедуры не раз в практике я встречала случаи, когда гражданин брал кредит, не намереваясь его возвращать.
Кроме того, на примере некоторых небедных граждан мы видим, что можно прибегать к нечистоплотным схемам, а это на практике будет загружать суды излишними разбирательствами, связанными с доказыванием фактов мошенничества.
Таким образом, поправки по упрощению процедуры банкротства не будут способствовать, по моему мнению, оздоровлению обстановки в банковской сфере, что будет отражаться на других добропорядочных гражданах».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям