RSS Eng

19 сентября, 2016

RSS

Печать

В Раде требуют не признавать выборы в России

Ранее власти Украины запретили голосование на территории российских дипломатических миссий, заявив, что будут согласны на проведение избирательного процесса лишь при условии отказа России от проведения выборов в Крыму.

По словам омбудсмена РФ по правам человека Татьяны Москальковой, Украина стала единственной страной в мире, где были допущены нарушения прав россиян на выборах в Госдуму. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

19.09.2016 15:25

Елена Сутормина

«В нарушение международных норм нашим соотечественникам на Украине просто не давали проголосовать, устраивая провокации вокруг диппредставительств России.

Особый абсурд ситуации состоит в том, что власти заявили, что проведут выборы на Украине, только если Россия не будет проводить выборы в Крыму.

Мы обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой провести независимое расследование вопиющих инцидентов с беспорядками возле дипломатических представительств РФ в Киеве и Одессе, а также дать оценку работе украинских правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать безопасность российских граждан, пришедших на голосование.

Со своей стороны я уверена, что это спланированные политические провокации, направленные против российского населения, которые, скорее всего, были организованы при содействии с нынешними киевскими властями.

Тем не менее, признает Украина эти выборы или нет, не имеет никакого значения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться