RSS Eng

29 июля, 2016

RSS

Печать

Власти Марокко раскрыли крупную ячейку боевиков

В Марокко, одной из самых популярных туристических стран Северной Африки, власти раскрыли крупную ячейку сторонников «Исламского государства». Сообщается, что более 50 боевиков планировали создать в стране так называемую провинцию ИГ и организовать ряд терактов. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

29.07.2016 16:49

Елена Сутормина

«Хорошо, что властям Марокко удалось раскрыть эту группу боевиков, но это не дает гарантии, что в стране не будет терактов: террористы ИГ меняют свои методы, работают поодиночке – так их намного сложнее вычислить и поймать до того момента, как они совершат теракт.

Террористы специально выбирают места, где отдыхают люди из разных стран, а Марокко – одна из самых посещаемых туристами стран в Африке. Теракты уже происходили в Турции, в Тунисе, в Египте. И следующей страной-жертвой терактов могло бы стать Марокко.

Поэтому я рекомендую нашим туристам не летать в потенциально опасные регионы, а отдыхать на курортах России. У наших спецслужб уже годами наработанный опыт профилактики терроризма, поэтому у злоумышленников остается намного меньше шансов устроить теракт на нашей территории, чем в странах Северной Африки или Европы.

Если говорить о глобальной борьбе с терроризмом, то уже давно пора ввести единые списки запрещенных организаций, потому что некоторые страны до сих пор не признают террористические организации таковыми и не ставят их деятельность под запрет».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться