RSS Eng

14 июля, 2016

RSS

Печать

В России число безработных за неделю снизилось на 1,3%

В России с 29 июня по 6 июля численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 12 тыс. 419 человек или на 1,3% и составила 964 тыс. 650 человек (по состоянию на 29 июня 2015 года — 977 тыс. 069 человек). За предыдущую неделю (22−29 июня) число безработных сократилось на 1,4%, сообщил Минтруд РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

14.07.2016 13:39

Елена Тополева-Солдунова

«Динамика не может не радовать, хотя пока это небольшие цифры, и это может быть в пределах статистической погрешности. Тем не менее, сейчас мы видим некоторое улучшение экономической ситуации, стабилизацию. Кроме того, на мой взгляд, государство принимает достаточно эффективные меры по снижению уровня безработицы. Есть же некие региональные субсидии на создание новых рабочих мест, на программы, которые занимаются профилактикой безработицы. Плюс, многие лишились рабочих мест в кризисной ситуации, но сейчас нашли себя в чем-то другом, произошла некая реструктуризация занятости. Многие предприятия закрылись, испытывали трудности, но другие на этом фоне создали что-то новое, оптимизировали работу, нашли другие подходы и даже увеличили количество рабочих мест. Так что тенденция к снижению числа безработных, на мой взгляд, будет усиливаться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться