RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Евросоюз официально продлил санкции против России

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

01.07.2016 17:57

Елена Сутормина

«Это еще одна победа европейской бюрократии, которая работает под диктовку Вашингтона, заинтересованного в ослаблении и Европы, и России. Потери несет и бизнес, и простые граждане евросоюза, и мы видели, как отдельные страны выступали за отмену санкций, но евробюрократия оказалась сильнее.

Но надо сказать, что для нашей страны мало что изменится – более того, программа по импортозамещению будет набирать новые обороты, что принципиально важно для безопасности страны – как продовольственной и промышленной, так и экономической. Это отличный стимул к развитию сельского хозяйства – тем более, что у наших граждан появился большой спрос на отечественную и экологически чистую продукцию.

Что касается промышленности, то санкции также являются локомотивом для ее развития. Так, у нас восстанавливается отрасль самолетостроения, на новом космодроме уже состоялся первый запуск ракеты, строятся мосты и другие инфраструктурные объекты.

А с учетом развития и расширения блоков БРИКС и ШОС, в которые входит Россия, получается, что Евросоюз фактически вводит санкции против себя, изолируя себя от торгово-экономических отношений с активно развивающимися странами»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться