RSS Eng

27 мая, 2016

RSS

Печать

Утвержден комплекс мер по доступу СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению

В Правительство РФ внесен проект программы поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, сообщает сайт Министерства экономического развития РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

27.05.2016 16:07

Владимир Слепак

«Пока это только проект, который очень напоминает наши стратегии, доктрины и дорожные карты. Еще в октябре прошлого года, выступая в Госдуме, я предлагал депутатам кардинальное решение по выполнению поручения президента РФ, а именно вместо поэтапных, долгосрочных мер доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджету, рассмотреть возможность принятия закона о государственном социальном заказе. А также направил обращение по данному вопросу заместителю председателя Правительства Ольге Голодец, которая поддержала мою инициативу и дала поручение профильным министерствам представить в Правительство РФ согласованные предложения.

Хочу отметить, что мое предложение внесено в проект указанной программы. Думаю, что мои коллеги по Общественной палате РФ согласятся, что многие из наших инициатив довольно часто становятся реальными законопроектами, программами действий и нормативными документами, но про нашу роль, участие и приоритеты уже никто не вспоминает.

Считаю: настало время поднять вопрос о предоставлении ОП РФ права законодательной инициативы, тем более, что в международной практике существуют реальные прецеденты, когда общественные совещательные органы имеют такие функции, отмечу, что с аналогичным предложение выступили многие наши коллеги из региональных общественных палат.

Возвращаясь к вопросу о СО НКО, хочу еще раз отметить, что пока мы не станем одновременно с грантовой практикой поддержки НКО, продвигать вопросы, связанные с финансированием НКО, занятыми в сфере предоставления социальных услуг, через проектное финансирование и беспроцентное кредитование, на основе предоставления стратегического планирования их деятельности, пока не перейдем к практике технико-экономического обоснования проектов хотя бы на трехлетний период, конкурировать с государственным сектором будет чрезвычайно трудно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться