RSS Eng

25 мая, 2016

RSS

Печать

В Госдуме назвали сроки дополнительной индексации пенсий

Обсуждение вопроса повторной индексации пенсий продолжается по итогам первого полугодия 2016 года, однако конкретных решений по срокам пока не принято. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

25.05.2016 21:00

Владимир Слепак

«Несмотря на то, что в законе четко определено решение вопроса повторной доиндексации пенсии неработающих пенсионеров в первом полугодии текущего года, продолжаются безответственные дискуссии ответственных должностных лиц. Я бы отметил их неконкретность, усугубляющую и без того чрезвычайно сложную социально-экономическую ситуацию в обществе.

Все это выглядит весьма странно на фоне последних событий, из которых бы я выделил Президиум Государственного совета, прошедший 17 мая, на котором президент РФ, не скрывая возмущения, сделал вывод о «невозможности проконтролировать обоснованность и эффективность вложения бюджетных средств, направленных на строительство различных объектов», а также состоявшийся 18 мая доклад председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой в Госдуме, который обозначил непостижимую сумму нецелевых расходов в 516,5 миллиардов рублей, которые можно было эффективно потратить на социальные программы.

Тем временем 40 миллионов пенсионеров ждут выполнения обязательств по индексации пенсий до уровня фактической инфляции 2015 года. Напомню, с 1 февраля пенсии для неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 4 процента, и теперь государство должно людям еще 8,9 процента.

Могу предположить, что в ходе очень непростой предвыборной кампании готовится кульминация, которая станет неким апофеозом политической борьбы, когда партия власти найдет в бюджете необходимые средства и «защитит» пенсионеров».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться