RSS Eng

29 февраля, 2016

RSS

Печать

В Москве расследуют резонансное убийство ребенка 4-х лет, в котором подозревают няню-мигрантку, находящуюся, возможно, под действием наркотиков

В районе 12 часов дня полиция задержала у метро Октябрьское поле женщину, которая разгуливала по улице с головой ребенка в руках и угрожала себя взорвать. Ее подозревают в убийстве своей подопечной. Подробнее>>

Позже источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», задержанная по подозрению в убийстве четырехлетней девочки, предположительно, находится в состоянии наркотического опьянения. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

29.02.2016 16:29

Султан Хамзаев

«В первую очередь, хочется выразить соболезнование родителям погибшего ребенка. Это страшная трагедия для семьи и социальный ожог для всего общества. Мы должны сделать максимальные выводы из этого случая.

Людей, которые работают с детьми, необходимо проверять каждый квартал и в особенности проводить тестирование на наркотики, тем более, что сейчас для этого есть все современные технологии. Почему мы так тщательно проверяем воспитателей, учителей и нянь на различные заболевания, но так халатно относимся к теме наркотиков. А ведь именно синтетические наркотики, которые так популярны сейчас, моментально влияют на психику человека и буквально превращают его в животное. Очередной случай, произошедший в Москве, еще раз подтверждает, что проблема существует и требует незамедлительного решения.

Кроме этого, я считаю, что такие ведомства как ФСКН и Минздрав должны более тщательно работать в сфере первичной профилактики наркомании. На сайте ведомств, как минимум, должна быть подробная информация о том, как распознать человека, употребляющего наркотики. Ведь он моментально становится нервным, склочным и агрессивным. Первичные симптомы наркомании должны быть ясны людям. Если они будут более осведомлены, соответственно будут более защищены. Сейчас же сайт ФСКН абсолютно неинформативен для граждан, более того портал вызывает некое ощущение непрофессионализма».

Антон Цветков

29.02.2016 15:47

Антон Цветков

«Работодателям и частным нанимателям в РФ, пользующимся трудовыми услугами мигрантов из-за рубежа, следует более строго относиться к подбору персонала и внимательно следить за особенностями их поведения, в том числе обращать внимание, с кем они общаются, как лично, так и в соцсетях, проверять через полицию их документы. А наши граждане зачастую не обращают на это внимания и, больше того, прячут работающих у них нелегалов от полиции.

Одной из причин для особой бдительности является возможность участия мигрантов в преступных схемах, в том числе террористической направленности.

Нужно учитывать, что многие домработницы, няни, садовники, уборщики и другой персонал, работающие в квартирах и домах, являются выходцами из азиатских республик. Зачастую их семьи на родине живут за чертой бедности, и, безусловно, эта категория людей является одной из основных целевых групп, по которым работают вербовщики террористов и экстремистов.

Но отдельное происшествие не должно стать поводом для возбуждения безосновательных националистических настроений. Не надо поддаваться панике и безосновательно увольнять людей только по национальному или религиозному признаку». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться