RSS Eng

27 января, 2016

RSS

Печать

Форум Ураина — Европа

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

27.01.2016 15:25

Сергей Марков

«Я выступил на Форуме Украина — Европа и изложил свое видение, как было бы возможно выйти на гражданский мир в Украине. 1. Выполнение Минска 2, прежде всего закон о выборах на Донбассе и изменения в Конституцию должны быть выполнены Киевом в редакции, согласованной с Донбассом. 2. Возвращение свободы слова на Украине. 3. Прекращение политических репрессий против оппонентов киевского режима. 4. Прекращение безнаказанных убийств оппонентов режима, таких как Олесь Бузина. 5. Конституционная реформа, введение принципа федерализма и государственного статуса русского языка. 6. Возвращение свободы политической деятельности. 7. Проведение честных парламентских выборов. 8. Проведение честных президентских выборов. 9. Запрет пропаганды неонацизма и роспуск всех неонацистских организаций. 10. Формирование временного правительства национального согласия, включающего представителей нынешней и прежней администраций, а также неполитических экспертов.

Форум Украина — Европа, украинская делегация на нем ультра радикальна. Там почти нет оппозиции, нет, конечно, представителей восставшего Донбасса. Министр киевского правительства Жданов закончил свое выступление бандеровским лозунгом "Слава Украине - героям слава!", ему этим фашистским лозунгом из зала ответили 30 человек примерно. Представляете себе, 30 неонацистов в делегации. Естественно, поэтому, что многие представители украинской делегации вели себя по-хамски, грубо. Настоящие дикари, варвары, уверенные в своей безнаказанности. А выступления были концентрацией самоуверенности и выражали явную интеллектуальную деградацию.

Укросми сейчас постят якобы мою дискуссию с Юрием Романенко, главным редактором одного из самых популярных украинских интернет-изданий Хвиля, в его пересказе. Во-первых, его пересказ имеет такое же отношение к реальности, как украинские новости о Донбассе. То есть слова используются про существующие факты, но по сути все не правда, да еще и поданная в ярко хамской манере. Так и в его пересказе я просто представлен каким-то дурачком. А потом об этом трубят как об идеологической победе. Но у нас с ним не было разговора в обычном смысле этого слова. Во время ужина он просто гнал агрессивную волну укропропаганды, не давая мне говорить. Меня поразил Юрий Романенко. Я его знаю 15 лет, он раньше был вполне вменяемым и умным парнем. Он и сейчас умнее и более вменяемый, чем другие. Но сейчас это другой человек. Да и большинство украинской делегации сейчас представляют такой тип. Кто не видел, просто не может себе это представить. Разговора с ними не может быть, они вообще не говорят в обычном смысле этого слова. Скорее выплевывают пропагандистские штампы. При этом гонят эти пропагандистские штапмы без остановки. Так что собеседник и не может вставить свою мысль. Они сейчас в принципе не способны воспринимать чужую точку зрения. Вот вы пытаетесь что-то сказать, но через несколько слов вас перебивают и агрессивно гонят на вас кучу пропагандистских штампов. Украина, судя по этим ребятам, не приблизилась к Европе, но и не к Азии. Общественное сознание Украины сейчас скорее напоминают кучу сломанной мобели, из которой построили баррикаду. Это новый тип человека, как раньше говорили о Homo Soveticus, так сейчас мы видим Homo Maidanus. Кто не видел своими глазами, тот не поймет. В этими Homo Maidanus мы и столкнулись на Форуме Украина — Европа».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться