RSS Eng

28 января, 2016

RSS

Печать

США назвали сдерживание России главным приоритетом в Европе

Россия признана Европейским командованием вооруженных сил США угрозой по ряду причин, в том числе из-за усиления военного присутствия в Арктике и «неуважения к суверенитету» своих соседей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

28.01.2016 11:26

Елена Сутормина

«Это откровенная спекуляция, причем сделанная исключительно для того, чтобы попытаться сохранить в Европе антироссийские настроения, градус которых, если говорить объективно, с каждым днем становится все ниже. Страны ЕС истощены политическими играми США. Потом не надо забывать, что сегодня из-за санкций несут серьезные убытки ряд европейских государств, в частности, Польша, Германия и Франция. При этом руководство этих стран понимает, что в первую очередь страдает не столько казна, сколько простое население и бизнес-сообщество, потому что из-за уменьшения объемов производства и экспорта крупные предприятия вынуждены сокращать рабочие места и урезать заработную плату служащих.

Я думаю, что еще одним раздражающим фактором для Вашингтона является то, что Россия сейчас стоит в авангарде в борьбе с мировым терроризмом, в частности, эффективные действия российских военных в Сирии, а также поддержка наших операций европейскими странами. Американскому правительству сложно признать, что они где-то не первые».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться