RSS Eng

03 декабря, 2015

RSS

Печать

В СК предлагают приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству

По словам представителя ведомства Владимира Маркина, смертельные отравления зафиксированы уже в шести регионах России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

03.12.2015 12:36

Султан Хамзаев

«Это абсолютно правильная реакция Следственного комитета на массовые случаи со смертельным исходом от отравления суррогатным алкоголем. Но печально, что вначале должен был кто-то погибнуть, чтобы стали предлагаться такие инициативы. Хотелось бы, чтобы меры принимались более оперативно.

Общественная палата РФ и федеральный проект «Трезвая Россия» уже неоднократно обращались в Следственный комитет, Росалкогольрегулирование и другие профильные ведомства с просьбой ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя. Надеюсь, это будет конкретный законопроект, который сможет решить эту проблему.

Кроме того, хотел бы обратить внимание профильных органов на продажу алкоголя и наркотиков в сети интернет, где их абсолютно беспрепятственно могут приобрести даже дети. Здесь пока есть существенные недоработки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться