RSS Eng

14 октября, 2015

RSS

Печать

Лавров: У России масса вопросов по докладу Нидерландов о крушении Boeing

Доклад Совета безопасности Нидерландов о расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине вызвал у России множество вопросов, глава МИД Сергей Лавров, выступая в Госдуме. Подробнее>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

14.10.2015 16:13

Вероника Крашенинникова

«Русская ракета сбила Боинг» - такими заголовками описывают западные СМИ нидерландский доклад. Что и требовалось доказать, что называется.

Выпуск нидерландского доклада стоит рассматривать как очередную веху в пропагандистском давлении на Россию, в демонизации нашей страны. Крушение «Боинга» для Вашингтона и Киева - идеальная тема с точки зрения информационно-пропагандистского противостояния: продолжительное расследование, которое может длиться годами и «продлевать» новость во времени, «нанизывать» новые «аргументы» и обвинения.

Обвинений – сколько угодно. Проблема с аргументами. Лучшее, что Киев с Западом наскребли, эквивалентно пробирке с белым порошком, которую глава Госдепа Колин Пауэлл демонстрировал в Совете безопасности ООН в 2003 году. Цену этой «развединформации» мир узнал позднее.

Обычно, когда ведется следствие, участники процесса обязаны воздерживаться от заявлений, чтобы не оказать влияние на него. Да было ли следствие? И кто его вёл? Украинское Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий заключило соглашение с Советом безопасности Нидерландов, по которому Киев передал главную роль в проведении расследования Гааге. Расследованием инцидента с гражданским самолётом занимались как минимум четыре спецслужбы: американская ЦРУ, германская БНД, украинская СБУ и нидерландская Общая служба разведки и безопасности (АИВД). Что, позвольте спросить, американские и немецкие службы здесь делали – они какое отношение имеют к падению малазийского самолета с пассажирами из Нидерландов на территории Украины? В марте 2015 года авторитетная голландская газета De Telegraaf сообщила, что Общая служба разведки и безопасности не только "затрудняет расследование", но и "изымает информацию", которой пользуется группа следователей генпрокуратуры Нидерландов.

При этом голландско-украинское следствие попросту отмахнулось от конструктивных аргументов с нашей стороны – ведь были и доводы со стороны Росавиации, и технический эксперимент-моделирование концерна «Алмаз-Антей».

Сами по себе факты ничего не дают, ведь их можно трактовать, как угодно. А вот факты, натянутые на несуществующего «виновника» катастрофы служат козырем в продолжающемся давлении Запада на нашу страну»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться