RSS Eng

20 апреля, 2015

RSS

Печать

Минобороны Литвы: ЕС должен признать Россию страной-агрессором

Президент Литвы Даля Грибаускайте уже не раз называла Россию террористическим государством. Министру обороны этой прибалтийской страны антироссийская риторика также не чужда. В частности он отметил, что присоединение Крыма было "естественным продолжением империалистического поведения России".

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.04.2015 19:48

Елена Сутормина

«Страны Прибалтики уже давно стараются всесторонне показать любовь и верность своим “хозяевам”. Потому что НАТО сейчас крайне заинтересовано в них, как в пограничных странах с Россией и Украиной. США регулярно проводят учения на их территориях, перебрасывают туда новые войска и деньги на их содержание.

При этом такая риторика, безусловно, показывает только слабость и недальновидность политиков прибалтийских стран.

Говорить, что Киев “воюет на Донбассе за свободу и безопасность всей Европы” – абсурд, и нынешние украинские власти это доказали, потому что они нарушают практически все дипломатические договоренности, и на Юго-Востоке продолжают погибать тысячи мирных жителей по их вине. При этом я абсолютна уверена в том, что когда ситуация на Украине разрешится, и НАТО уйдет, их риторика изменится в противоположную сторону.

Я считаю, что Европейскому союзу необходимо дать свою публичную оценку таким высказываниям. Также мы планируем обратиться в наше Правительство с тем, чтобы они рассмотрели вопрос о введении персональных санкций в отношении этих политиков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться