RSS Eng

17 апреля, 2015

RSS

Печать

В России будут развивать религиозный туризм

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туристические маршруты можно увеличить за счет путешествий к многочисленным российским храмам и монастырям.

К примеру, Крым предложили превратить в круглогодичный курорт, создав там Центр религиозного туризма, а в туристско-рекреационном кластере «Русская Палестина» в подмосковной Истре предполагают принимать в год около миллиона посетителей. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

17.04.2015 12:53

Елена Сутормина

«Это очень перспективное направление, которое может увеличивать не только поток российских туристов, но и привлекать к ним иностранных граждан.

В России есть огромный потенциал для развития такого рода туризма – у нас множество потрясающих храмов, мечетей, других святынь, обладающих высочайшей духовной, культурной, исторической и архитектурной ценностью. В этом плане Россия может быть интересна представителям всех конфессий - христианам, мусульманам и буддистам.

Помимо увеличения турпотока, это даст мощный толчок для развития инфраструктуры. Будут восстанавливаться и строиться новые дороги, гостиницы, гостевые дома, предприятия общественного питания и другие объекты, необходимые для паломников и путешественников.

Все это нужно закладывать в Федеральную целевую программу «Развития внутреннего и въездного туризма». Эти и другие вопросы внутреннего туризма мы будем обсуждать на общественных слушания, которые пройдут в ОП РФ 20 мая».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться