RSS Eng

05 февраля, 2015

RSS

Печать

81-летняя жительница Петербурга скончалась в отделении полиции, куда была доставлена по обвинению в краже трех пачек масла

81-летняя женщина была доставлена в отдел полиции Кронштадтского района Петербурга за хищение трех пачек сливочного масла из магазина крупной торговой сети. По предварительным данным, она скончалась от сердечной недостаточности. Проводится проверка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

05.02.2015 20:05

Елена Тополева-Солдунова

«Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос — нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции.

Факт кражи нельзя оставлять безнаказанным, но наказание должно быть пропорционально преступлению. Мы знаем случаи, когда за кражу мешка с картошкой люди в тюрьме сидят… Те, кто вызывал этот наряд — у меня, прежде всего, вопрос к ним: они видели, что это пожилой человек, и даже если есть факт кражи, то, может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Михаил Руднев

    + развернуть

    08.02.2015 12:38

    Михаил Руднев

    Случившееся событие это лишь эпизод в многообразии подобных случаев по всей стране. Недавно в Брянске в большой очереди за талоном к врачу скончался пожилой человек. Внимание средств массовой информации к подобным явлениям должно побудить государственные структуры проанализировать систему поддержки пожилых людей. Качество жизни наших стариков, отношение к ним – это показатель социального климата. Социально ориентированные НКО должны более активно вовлекаться в социальную работу с пожилыми людьми. Необходимо разработать и внедрить систему грантов, социальных контрактов. Может быть, необходимо подумать о появлении Омбудсмена по правам пожилых людей. (РИА Новости)

  • Евстолия Кондакова

    + развернуть

    06.02.2015 03:00

    Евстолия Кондакова

    Поздно разбираться! Нет человека! Поздравили с 70-летием Победы блокадницу!: "Спасибо, старушка, что выжила в блокаду, работала и восстанавливала город после войны".
    Интересно, а масло не просроченное было? К тому же, она не вышла из магазина, значит не украла.
    К сожалению, отношение к старикам как к скоту не только в полиции и магазинах, но и во всех структурах власти во всей стране.
    Контролировать власть некому. Если миллионами воруют - то это не воры, это демократы.
    В Вологде в январе плату за отопление повысили на четверть примерно, при этом тариф не увеличивался, аномальных холодов не было. Разве это не воровство денег, в т.ч. у стариков? Открыто, нагло, мол: "Старухи дуры, старухи ничего не понимают. сколько напишем - столько оплатят". Уверены в своей безнаказанности на 100%.
    А недавно в упр. пенсионного фонда умер пенсионер, приходил за справкой на льготный проезд в транспорте - сердце не выдержало.
    Наглость, хамство, отсутствие чести, совести, игнорирование прав людей - это визитная карточка чиновников всех уровней.

    Неплохо бы общественной палате, как институту гражданского общества, обратить внимание Президента на нарушение прав пенсионеров чиновниками.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться