12 декабря, 2014
RSSПечать
День Конституции РФ

12.12.2014 16:29
«Нашей Конституции уже более двадцати лет, и за эти годы она ничуть не утратила своей актуальности. Провозгласив высшей ценностью жизнь человека, его права и свободы, а носителем суверенитета и единственным источником власти в России народ. Этот документ сегодня успешно регулирует жизнь и отношения в нашей стране. Безусловно, в нее могут вноситься поправки, как это уже было в году нынешнем, поскольку события в нашем мире меняются стремительно, и основной закон государства должен соответствовать повестке дня. Но каркас Конституции РФ, провозглашаемые ею права и свободы, незыблемы. Как незыблема и ответственность, которую несет каждый из нас.
В этот знаковый для каждого гражданина России день я поздравляю всех вас с Днем Конституции и желаю всегда соответствовать и следовать тем незыблемым принципам, которые были приняты 21 год назад на общенародном референдуме». (ОНФ)

12.12.2014 14:05
«Конституция РФ является основополагающим документом для деятельности любого государства. Хочу особо отметить, что наша Конституция одна из самых демократичных в мире, те нормы, которые прописаны в ней, не отражены даже в документах тех стран, которые считают себя ведущими в плане демократии.
Наша основная задача, чтобы законы, которые прописаны в Конституции, соблюдались безукоризненно».

12.12.2014 13:47
«12 декабря в Российской Федерации отмечают важнейший государственный праздник – День Конституции - основного Закона страны, в котором заложены принципы российской государственности и суверенитета, закреплены неотъемлемые права и свободы человека.
Несмотря на то, что в последнее время идут разговоры о том, что пора менять Конституцию, пока она нормально работает, а любые изменения законодательной базы требуют очень аккуратного подхода.
В ежегодном Послании Федеральному Собранию Совета Федерации Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что должны происходить преобразования в социальной сфере, но это нужно делать так, чтобы не были затронуты права людей.
Сегодня следует больше просвещать наше население, чтобы люди больше знали о своих правах, которые дает им этот важный документ».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
15.12.2014 01:43
Сергей Рычков
У него я выиграл суд об отселении в 2005 году.На момент составления и подписания Постановления о долевой собственности Бурганов был главой администрации, а не Мэром.
Ответить
+ развернуть
15.12.2014 01:38
Сергей Рычков
Я тоже так считаю. Теперь нужно это проверить на практике.
Мой случай.
По изданному закону о приватизации земли под собственностью в доме, я имею право на часть долевой собственности. Мне администрация города, после межевания земли выдала постановление, где есть план дома и определена долевая собственность. Я этот документ отнес в кадастровую палату, где мне выдали кадастровый паспорт. Но, в Рег палате РТ ее отказалась регистрировать ее глава, Михайлова. Сослалась на то, что ей нужен еще документ, на основании которого было составлено постановление, подписанное на тот момент Мэром Казани Бургановым. Делал запрос я в администрацию, обэтом документе. Мне ответили, чтобы я запросил архив, и Администрацию Вахитовского района. Архив выдал постановление, а про общее собрание жильцов сказал, что в архив оно не поступало. Администрация района сказала, что документ потерян. Круг замкнулся. Хотя все это есть - межведомственные связи, и меня не должно касаться. Где здесь закон одного окна? И где здесь мои Конституционные права, которые нарушают чиновники. У них есть на то свой интерес. Я это знаю.
Скажу еще. Все суды по приватизации квартиры, отселению и снятию дома с ветхости я выиграл в судах первой инстанции, еще в 2005 году. Документы все на руках имеются.
И что делать? Как воздействовать на Рег палату, если она в связке с Мэрией города?
Сергей Рычков, г.Казань
Ответить