RSS Eng

17 ноября, 2014

RSS

Печать

Призывники из Чечни впервые за 20 лет прибыли на службу в армию РФ

Около 100 новобранцев из ЧР прибыли на службу на Тихоокеанском флоте (ТОФ), передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитана 1 ранга Романа Мартова. Призыв чеченцев возобновился после того, как об этом министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Чечни Рамзан Кадыров. В апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию, передавал "Кавказский узел". Затем Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Боржко

17.11.2014 16:28

Александр Боржко

«Жители чеченской республики – это граждане Российской Федерации, и на них распространяются все те же права и обязанности . Да, раньше была ситуация, когда чеченцев нельзя было брать в армию – все-таки в Чечне образовалось целое поколение людей, которое выросло на войнах, когда молодежи внушали идеи джихада и другие идеологически опасные вещи. Но прошло время, в Чечне наведен порядок (в том числе нравственно-духовный), за что надо отдать должное Рамзану Кадырову. Мы слышим разные оценки его деятельности, но, на мой взгляд, это замечательный руководитель, который проводит в своей республике колоссальную работу, включающую в себя упор на воспитание подрастающего поколения.

Основываясь на личных наблюдениях, могу с уверенностью сказать,  что чеченцы - это великолепные бойцы – особенно в том случае, если они знают, за кого и ради чего они воюют. Когда я служил в Афганистане, я был командиром танковой роты. У меня был чеченский экипаж, и я всегда говорил, что с такими ребятами я дошел бы до Индии.  Это настоящие воины, и, когда дело касается службы и боевых действий, они выполняют поставленную задачу на потрясающе высоком уровне. Разумеется, такие люди будут полезны для любой армии мира, и армия России – не исключение.

Если говорить об общей ситуации с призывом, то сейчас этот процесс идет уже совсем не так болезненно и трудно по сравнению с тем, что было еще пару лет назад. Во-первых, увеличился набор молодых людей на контрактной основе, значительно уменьшился срок службы, да и условия службы стали намного гуманнее.  Во-вторых, усилилась патриотическая работа с молодежью, в связи с чем улучшился моральный климат в обществе относительно вопросов обороноспособности государства.  В общем, сейчас уже нет той истерии вокруг армии, которая создавала условия, при которых людям могли внушать, будто служба в армии – это практически то же самое, что и тюремное заключение. 

Помимо этого многие теперь понимают, что отслужить в армии нужно не только для того, чтобы, как иногда с пафосом говорят, выполнить свой святой долг. Сейчас служба в армии пригождается и в дальнейшей жизни. Например, молодой человек, который служил в армии, имеет возможность поступить на государственную службу, служить в определенных структурах, в которые не допускаются мужчины, не отслужившие в армии. Эти порядки ввели совсем не давно, раньше такого не было. Так что, при проведении соответствующей разъяснительной работы для любого молодого человека становится очевидным, что служба в армии несет в себе такие плюсы, которые с лихвой перекрывают все минусы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться