RSS Eng

28 октября, 2014

RSS

Печать

В Москве выявлена афера с продажей телефонов iPhone 6

В Москве правоохранительные органы выявили крупное мошенничество с продажей телефонов iPhone 6. Как заявили ТАСС, в обмане более 50 покупателей подозреваются сотрудники одного из магазинов по продаже мобильных телефонов.

«Крупная афера с новейшими телефонами iPhone 6 выявлена в магазине, расположенном в центре Москвы в районе Пресни. По предварительным данным, обманутыми оказались более 50 человек, однако в ходе расследования их может оказаться гораздо больше», — заявил собеседник агентства. По данным ТАСС, покупатели произвели предварительную оплату за iPhone, но не получили их. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

28.10.2014 12:50

Кристина Потупчик

«Удивительная история. Мошенниками ожидаемо оказалась небезызвестная контора "SAS", которая размещала предзаказы на 6-й айфон по невероятной цене в 20 000 рублей. Первым покупателям айфоны выдали, а потом сработало сарафанное радио. Люди платили деньги, оставляли предзаказы, мошенники тянули до последнего, а потом просто свернули лавочку, забрав деньги. По последним прикидкам, жертвами мошенников оказались несколько сотен человек.

Почему цена невероятная? Потому же, почему сработала вся эта разводка. К сожалению, до сих пор находятся люди, которые не верят, что бесплатный сыр, и айфоны по цене в полтора раза ниже, чем у официального ритейлера, бывают только в мышеловке. Между тем, если какой-то товар от производителя стоит десять рублей, в 99% случаев этот товар по заниженной цене будет либо бракованным, либо некачественным, либо его не будет вовсе.

У покупок в интернете есть несколько золотых правил - старайтесь покупать только в проверенных магазинах, причем проверенных сотнями и тысячами покупателей, с многолетней историей. Если же вы сомневаетесь в магазине, старайтесь выбирать опцию "постоплаты" - расплачиваться с курьером после предъявления и проверки товара.

Увы, пока люди ведутся на "копеечные айфоны", недобросовестные конторы будут благоденствовать, как благоденствовала в 90-х пирамида "МММ" Мавроди. Поэтому, прежде чем купить что-то в интернете, десять раз подумайте, а если все-таки вам не повезло нарваться на мошенников, обращайтесь в проект "Антифейк", где вам окажут оперативную помощь и помогут наказать обманщиков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться