22 октября, 2014
RSSПечать
Зарплата не поспевает за инфляцией
Впервые с кризиса 2008–2009 годов в России началось сокращение зарплат. Пока реальные заработки сокращаются на 0,3%. А в следующем году инфляция будет обгонять рост зарплат уже почти на 2%, предсказывают эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Подробнее>>

22.10.2014 18:00
«Зарплата всегда должна быть на уровне роста инфляции или даже превышать его на несколько процентов.
Если доходы не будут расти в соответствии с ценами, это приведет к снижению спроса на потребительском рынке, и в итоге к спаду производительности. А это в свою очередь повлечет за собой снижение инвестиций в производство.
Кроме того, это приведет к снижению доходной части бюджета, потому что он формируется из внебюджетного сектора, за счет налогов и отчислений в фонды как раз с зарплат. И если не будут расти доходы, не будут расти и налоги.
Необходимо делать глубокий анализ на тему того, как работодатели распоряжаются своей прибылью и почему не повышают зарплаты».

22.10.2014 17:56
«Я считаю, что зарплата не должна просто так повышаться, а должна коррелировать с производительностью труда и расти обосновано. А у нас в последние годы рост зарплат ничем не обусловливался.
Сейчас очень сложная экономическая ситуация, регионы оказались в трудном положении. И если мы начнем повышать зарплаты просто из-за инфляции, то ничего хорошего нам не светит.
Кстати, последние социологические опросы показали, что пока людей устраивают их доходы.
Главное, чтобы цены не начали расти еще сильнее, потому что, если они поднимутся еще на 20-30%, тогда это будет уже ощутимо и болезненно для граждан».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
20.05.2015 06:54
Это уже читал на хабмама/">
повлечет за собой снижение инвестиций в производство
Ответить