RSS Eng

08 октября, 2014

RSS

Печать

Власти столицы оштрафуют дворников за сбор опавших листьев

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

08.10.2014 14:35

Сергей Чернин

«Прекрасно, что в Москве есть запрет на уборку листьев с газонов, эту практику хорошо необходимо распространять и в других городах нашей страны. В большом мегаполисе каждое дерево на счету, это "лёгкие города", и коммунальные службы просто обязаны проявлять максимальную заботу.

Проблемы коммунальных служб понятны. Они обязаны убирать листья с проезжей части и пешеходных дорожек, а листва, оставленная на газонах,  быстро перемещается на те же самые  дорожки. На мой взгляд,  правильнее было бы собирать листья  вокруг стволов деревьев и производить аккуратное рыхление верхнего слоя почвы. В этом случае дерево получит максимальную пользу и подкормку. Это более сложный процесс, чем простая уборка листьев. Должны ли этим заниматься только сотрудники коммунальных служб? Вряд ли. Мне кажется, что жителям города, тоже стоило бы позаботиться о своих "зеленых соседях", а властям города поддержать возможные публичные акции.

Сейчас по данным ФОТ менее 1% населения действительно принимали участие в каких-либо публичных акциях экологической направленности, но 59% респондентов ощущают потребность внести персональный вклад в охрану окружающей среды и готовы для этого объединиться. Было бы хорошо использовать весь этот потенциал для сохранения зеленых насаждений в городе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться