17 сентября, 2014
RSSПечать
В России появится сеть бесплатных спортивных секций и ДЮСШ
По словам Министра спорта Виталия Мутко, до 2018 года ведомство создаст до 30 тыс. спортивных кружков и секций. Подробнее>>

18.09.2014 10:56
«Решение правильное и нужное: стране необходимо здоровое подрастающее поколение. Самое главное, чтобы все эти программные заявления не остались на бумаге, а были приняты к исполнению и воплощены в жизнь. Эта сеть должна охватить не только мегаполисы, но и регионы. Доступ к бесплатным спортивным секциям, в первую очередь, должны получить дети из малообеспеченных семей.
Инициатива Минспорта особенно актуальна в свете Указа Президента РФ о возобновлении сдачи комплекса ГТО. Убежден, что при строительстве быстровозводимых спортивных объектов следует учесть и особые требования ребятишек с инвалидностью, на спортивных объектах необходимо создавать условия для занятий спортом этой категории населения».

17.09.2014 10:17
«Совсем недавно мы обсуждали возможность дополнительного образования, и этот вопрос стоит на повестке дня не только в Общественной палате, он взят на контроль и Правительством России.
В данном случае можно только поприветствовать такое решение, потому что это конкретная и реальная помощь семье. Хорошо, что дети смогут просто заниматься спортом в обычных секциях и вести здоровый образ жизни, а не обязательно идти на олимпийские рекорды. Все-таки занятия физкультурой - это не только тягание штанги и бег на скорость. Это и познавание собственного организма, здорового питания. Это очень хороший шаг, и если такая программа реализуется, то это в значительной степени сохранит и здоровье детей, и безопасность. Главное, чтобы программа равномерно покрывала всю страну, потому что часто бывает, что правительство сбрасывает проекты на регионы, а финансирование и бюджеты в регионах разные. Кому-то удается справиться с поставленной задачей, а кому-то нет.
Если с физкультурой, можно надеяться, вопрос решен, то наша вторая задача - дать детям также возможность раннего приобщения к культуре, литературе, творчеству.
Сейчас в нашей Комиссии мы активно разрабатываем программу непрерывного образования, которая будет касаться более широких видов досуга, а именно творчества, театра, поэзии, рисования и много другого».

17.09.2014 10:16
«Должна быть правильная стратегия развития массового спорта. Сегодня есть большое количество школ, на территории которых существуют физкультурные залы и спортивные площадки. Однако люди, которые живут рядом, не могут ими пользоваться.
Необходимо проектировать и строить быстровозводимые недорогие комплексы с бассейнами и баскетбольными площадками, где днем занимались бы дети, а вечером могли приходить взрослые. Сейчас существует множество крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые обременены огромными налогами и сложны в эксплуатации. В регионах необходимо создавать спортивные учреждения, которые уже показали свою эффективность.
Строительство спортивных площадок – это, безусловно, очень правильная и важная инициатива, необходимая для поддержания отечественного спорта. Но она не должна заканчиваться только баскетбольными и футбольными площадками во дворах. Здесь необходимо выработать стратегию развития, причем делать это нужно исключительно в открытом режиме, с привлечением общественности и экспертов.
Практика показала, что все принятые до нынешнего момента федеральные программы буксовали, потому что многие проблемы, связанные с развитием спорта, обсуждались в закрытом режиме, что вызывает определенные вопросы, относительно их легитимности.
Подобные вопросы должны и будут обсуждать в Общественной палате России».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям