RSS Eng

17 сентября, 2014

RSS

Печать

Производители и продавцы продуктов решили сами контролировать цены

Торговые сети, производители и поставщики решили подписать меморандум, в котором прописаны обязательства не допускать необоснованного роста цен на продовольствие. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию соглашения, которое должно быть подписано 16 сентября. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Фисинин

17.09.2014 10:05

Владимир Фисинин

«Это шаг в правильном направлении. Рентабельность птицепроизводства сегодня 4-5%, а чтобы было расширенное воспроизводство, рентабельность должна достигать порядка 20%. Поэтому повышение отпускных цен будет, но главное, чтобы цены не задирали торговые сети. Конечно, цену повышает и производитель – урожай в этом году хороший, а цена на зерно повышается, а оно в структуре себестоимости мяса птицы занимает 70%.

Мы от имени «Росптицесоюза» написали всем членам союза, чтобы они не задирали цены. Мы такое письмо разослали во все регионы, во все хозяйства, копия его находится у Дворковича. Но повышение цен на бензин, на логистику, безусловно, скажется на цене продуктов. Производители гарантируют, что необоснованного повышения цен не будет, но повышение цен будет на некоторые виды продукции – лимоны, киви. На основные виды продуктов цены будут управляемые. Государство должно помочь производителям, отделаться одними лозунгами не получится. Нужны инвестиции, тогда мы сделаем хороший рывок в сельскохозяйственном секторе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться