RSS Eng

24 июня, 2014

RSS

Печать

Минстрой предложил передать все убыточные унитарные предприятия в ЖКХ частным инвесторам

Минстрой верит в то, что несколько тысяч убыточных унитарных предприятий в сфере ЖКХ смогут зарабатывать, находясь в частных руках. До конца года министерство сформирует перечень таких МУПов и ГУПов, а через два года надеется отдать их инвесторам по договорам концессии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Калинский

24.06.2014 19:30

Олег Калинский

«Сегодня износ в ЖКХ, по разным оценкам, составляет в среднем 55-65%.
 
Конечно, можно рассчитывать на то, что с приходом бизнеса мы увидим стремительный рост качества, но не надо забывать и о том, что эта инициатива несет в себе серьезные риски.
 
Один из таких рисков – это сегодняшний пробел с использованием б/у материалов. По закону это не запрещено, но статистика показывает, что использование именно таких материалов зачастую становится причиной крупных аварий, которые влекут за собой человеческие жертвы.
 
Поэтому отдавая эту сферу в частные руки, мы не должны забывать о том, что бизнесмены всегда идут по пути наименьшего сопротивления и хотят быстрого возврата вложений. И сразу исключать их попытки использовать, например, б/у трубы, которые в 2,5 раза дешевле новых, не стоит.
 
Я надеюсь, что Минстрой учтет все подобные тонкости, чтобы уравновесить конкурентное поле на создаваемом рынке».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться