RSS Eng

10 февраля, 2014

RSS

Печать

В Южно-Сахалинске охранник застрелил двух людей в храме

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Ряховский

10.02.2014 17:05

Сергей Ряховский

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске 9 февраля. Священное Писание говорит: <блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними> (Откр.14:13). Вера в Господа служит утешением всем христианам, и мы уверены, что еще встретимся со своими братьями и сестрами во Христе.

Сейчас мы молимся Всевышнему о чудесном исцелении всех ран пострадавших. Да благословит Господь всех врачей, персонал больниц в их заботе о раненных. Мы также молитвенно поддерживаем Патриарха Кирилла, Архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона, всех наших православных братьев и сестер в этом испытании. Никогда угрозы, преследования и даже убийства служителей и верующих не останавливали служение Церкви!

В любой нации, в любой стране встречаются неадекватные люди, действия которых приводят к гибели многих ни в чем не повинных мирных граждан. Совсем недавно подобная трагедия произошла в московской школе. По милости Всевышнего, никто из детей не пострадал ни тогда, ни в воскресенье в храме.

Однако, вызывают серьезное опасение участившиеся случаи нападения на священнослужителей, церкви и прихожан. Если раньше можно было говорить скорее об информационной атаке и отдельных случаях вандализма, то теперь мы видим, как гибнут служители и прихожане. Считаю, что это требует серьезного анализа и принятия мер, которые помогут предотвратить подобные трагедии в будущем».

Дмитрий Галочкин

10.02.2014 16:38

Дмитрий Галочкин

«Произошла трагедия в Южно-Сахалинске. Человек, который это сделал, должен быть жестко осужден. Со стороны негосударственной сферы безопасности появился свой Евсюков. Надо проанализировать, чья вина, как такой человек получил медицинские справки, как лицензионно-разрешительная система выдала разрешение на работу с оружием, как он не был выявлен в ЧОП.

Я считаю, что работая с оружием, охранник должен проходить медицинский и иной контроль и в день выхода на дежурство. Наш профсоюз негосударственной безопасности уже выступил инициатором принятия профессиональных стандартов частных охранников.

Необходимо задуматься о мерах безопасности в местах массового посещения граждан. Возможно, если бы у храма дежурил вооруженный охранник, то он мог пресечь преступные действия и гражданские лица не пострадали бы.

Важно понимать, что если не платить за безопасность, то придется расплачиваться за ее отсутствие».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться