10 февраля, 2014
RSSПечать
Материнский капитал можно будет потратить только на жилье
С 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но использовать его можно будет лишь на улучшение жилищных условий. В частности, могут исключить возможность инвестировать материнский капитал в накопительную часть пенсии, а также на будущее образование детей.
Ранее звучали другие предложения: например, разрешить тратить материнский капитал на лечение детей или на ведение предпринимательской деятельности. Однако против первого категорически выступает Минздрав (дескать, лечение, как и образование, у нас бесплатно), против второго — Минэкономразвития (мол, слишком рискованно). Подробнее>>

10.02.2014 16:16
«Самое главное, что его оставляют.
У нас было много предложений, на что можно разрешить использование средств материнского капитала. Мне кажется важным, чтобы была возможность тратить его на ремонт. У некоторых семей, например, есть квартира, но в ней невозможно жить, потому что надо делать ремонт, а средств нет.
Позиция Минздрава мне совсем не понятна. Давайте признаемся, что есть направления в медицине, которые в нашей стране до сих пор не развиты. И некоторые семьи действительно нуждаются в средствах для того, чтобы оплатить лечение детей за границей.
Также мы ставили вопрос о том, чтобы материнский капитал мог использоваться на необходимые нужды. Ведь у нас достаточно много семей, которым сейчас нужны деньги, чтобы выбраться из нищеты. Семья бедствует, при этом она знает, что у нее есть какие-то средства, но ими нельзя воспользоваться».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
10.02.2014 16:57
Анна Хоботова
Согласна на счет Минздрава в том, что все знают о наличии достаточного количества областей в медицине, которая предполагает платное лечение, зачастую дорогостоящее, как в нашей стране(если брать во внимание онкозаболевания, где и до и после опреции "бесплатной" необходимо большое количество дорогостоящих препаратов, которые бесплатно никто не выдает), так и за границей (если речь идет о лечении, которое возможно пройти только за границей). И спрашивается, зачем родителям улучшать бытовые условия при помощи материнского капитала, когда их ребенок нуждается в лечении, или срочной дорогостоящей операции?!
Ответить