06 февраля, 2014
RSSПечать
В ГД предлагают запретить показ по ТВ сцен насилия с участием несовершеннолетних
Депутаты предлагают внести поправки в закон «О СМИ».
«Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически неустойчивых сверстников к насилию, нанесению увечий, крови и убийству», - считают авторы законопроекта, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.
Кроме того, по их мнению, такие сцены притупляют способность молодых людей и детей к состраданию. С 7 до 24 часов показывать по телевидению кадры жестокостей, совершаемых лицами, не достигшими 18 лет, нельзя, считают либерал-демократы. Подробнее>>

06.02.2014 11:34
«Все зависит от семьи, от воспитания. Так что эта инициатива опять перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Данные поправки ничего не решат. Тем более, эта сфера итак зарегулирована. Каналы сейчас можно закодировать, или убрать вообще. А дети сегодня очень редко смотрят телевизор. К тому же, любую информацию можно найти в Интернете, там, например, широкий спектр всякого насилия, прочитать в книгах, попросить у друзей. Поэтому данную акцию я воспринимаю как очередной способ попиариться.
Каждая семья решает по-своему, насколько ограничивать доступ к информации. Законодательно это бессмысленно делать. Еще раз повторюсь, все зависит от воспитания».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
06.02.2014 13:11
Леонид Качур
Бесполезное решение депутатов. Такое чувство будто у них гонка за написание законов. Происходят единичные трагические случаи это было всегда это будет всегда и за этого надо сразу законы менять? Тем более уже и так существует куча законов с ограничениями. Любое насилие могут дети подчернуть и дома что теперь жизнь домашнюю запретить?
Ответить