RSS Eng

26 декабря, 2013

RSS

Печать

Мигрантам-правонарушителям запретят въезд в Россию на 15 лет

Парламентарии предлагают запретить въезд в Россию сроком на 15 лет мигрантам, которые на территории нашей страны дважды совершили даже незначительные преступления. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Асламбек Паскачев

26.12.2013 14:34

Асламбек Паскачев

«Этот закон – одна из системных мер по упорядочиванию миграции, которые принимаются в настоящее время. Президент РФ уже дал поручение правительству разработать комплексную систему действий по предотвращению межнациональных конфликтов, борьбы с нелегальной миграцией и мигрантофобией.

Из последних мер хочу также отметить принятие закона о «резиновых» квартирах, который направлен на то, чтобы в одной квартире не регистрировалось сразу по 50, по 100 мигрантов.

Но помимо ужесточения законодательства по отношению к мигрантам-правонарушителям, необходимо совершенствовать правовые механизмы для законопослушных. Например, для того, чтобы у них не было проблем в общении, был принят закон о знании русского языка мигрантами. Понятно, что для разных категорий рабочих мигрантов требуются разный уровень знания языка, и это тоже учитывается.

Если мигранты приехали в страну без необходимых знаний, то их можно будет подготовить в специальных адаптационных центрах. Чтобы государство не тратило на это колоссальные средства, нужно развивать частно-государственное партнерство, когда работодатель, заинтересованный в том, чтобы мигрант получил соответствующую квалификацию, оплачивает часть его обучения. Перед этим он заключает с мигрантом трудовой договор, по условиям которого он несет за него определенную ответственность. В случае, если мигрант что-то нарушает, работодатель должен представить его к депортации.

Еще один важный вопрос – это здоровье мигрантов. В России должны создаваться условия для того, чтобы они могли проходить регулярное обследование в том случае, если они задерживаются у нас в стране дольше, чем на один сезон (не говоря уже о тех, кто приезжает сюда на ПМЖ). Если у мигрантов будет нормальный доступ к медицине, то они смогут быстрее адаптироваться на новом месте.

Также хочу отметить, что крайне важно постепенно нейтрализовать те факторы, которые вынуждают мигрантов становиться нелегальными. Но это уже отдельный и очень серьезный разговор».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться