RSS Eng

25 ноября, 2013

RSS

Печать

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Депутат Госдумы Виктор Звангельский внес законопроект, который предлагает запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

26.11.2013 09:50

Николай Дайхес

«Мы неоднократно предлагали запретить продажу энергетиков в нашей стране. Но, к сожалению, победить торговое лобби крайне сложно, также как и табачное или пивное.

Наконец-то в Думу внесли законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним, об ограничении мест продажи подобных товаров.

Многим подросткам на первый взгляд кажется, что энергетик – это безвредный продукт, который можно пить сколько угодно. Но это далеко не так. Синтетический кофеин, содержащийся в большом количестве практически во всех подобных напитках, пагубно влияет на состояние здоровья. Наши здоровые дети, можно сказать, добровольно гробят себя. Ситуацию нужно срочно менять!»

Владимир Слепак

25.11.2013 15:23

Владимир Слепак

«Наконец депутаты решили защитить самых главных граждан нашей страны.

Странно, что так долго молчало наше здравоохранение. А ведь вред от употребления "энергетиков" не только для детей, но и для нас, взрослых, очевиден. Злоупотребление этими напитками провоцирует целый спектр серьезных заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение, расстройство сердечно-сосудистой и нервной систем. В европейских странах доступ к безалкогольным тонизирующим напиткам можно получить исключительно в аптеках.

Важно отметить, что депутатская инициатива не решает главного вопроса - тотального контроля за качеством и безопасностью детских товаров и услуг. Существующее законодательство разрешает уведомительные проверки деятельности предпринимателей один раз в три года, что является вызовом здравому смыслу. Из-за этого некачественные продукты и товары заполонили наш рынок. Как мы можем доверять жизнь и здоровье наших детей предпринимателям, которые не могут гарантировать качество и безопасность своей деятельности!? Неужели в стране не осталось ответственных, здравомыслящих людей способных соизмерить пагубные последствия таких законов? Неужели мы все не понимаем, что вопросы добросовестной конкуренции бизнеса, защиты конституционных прав граждан и обеспечения должного качества жизни россиян являются главным национальным приоритетом внутренней политики нашего государства!?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться