08 ноября, 2013
RSSПечать
Состоялся первый Всероссийский съезд муниципальных образований
8 ноября в Суздале состоялся первый Всероссийский съезд муниципальных образований, в котором приняло участие около 500 делегатов из всех регионов страны.

08.11.2013 19:30
«На съезде работало 6 рабочих групп по различным направлениям: по полномочиям, по финансам и другие, наша была по работе с гражданским обществом.
Мы обсудили большое количество проблем и предложений муниципалитетов, связанных не только с финансами. Дискуссия показала, что сложности не столько с финансами, сколько с качеством эффективной организации работы. Было много вопросов по полномочиям, территориальным границам. Пора уже пересматривать те принципы, которые заложены в 131 законе. Нужно сделать серьезную ревизию полномочий муниципалитетов. Поскольку полномочия, конечно, должны быть обеспечены финансами. И надо окончательно решить, что относится к местному самоуправлению, а что отнесли к нему в результате принятия массы отраслевых законов.
Кроме того, поднимался вопрос о том, сколько уровней должно быть у местного самоуправления: район, поселение и так далее.
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, который участвовал в нашей секции, по итогам съезда предложил создать постоянно работающие группы, чтобы доработать предложения, которые были высказаны, и оформить их в законопроекты, а также сделать съезд муниципалитетов ежегодным. Он также отметил, что зачастую законы принимаются без учета интересов муниципалитетов, поэтому предложил создать механизм, с помощью которого муниципалитеты смогут высказать свое мнение.
Этот съезд - начало нового системного диалога».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
11.11.2013 10:52
Петр (Айвен) Айвенов
Зачем создавать "новое", существует и реально работает (в соотв. с 131-ФЗ) ОКМО и СМО субъектов РФ. Любим мы создавать "новое" под кого-то, а надо бы использовать существующие рычаги, вписанные в ФЗ. Все, что "вне закона" - временно!!! Согласитесь, что 131-ФЗ не плохой, просто надо постепенно, поэтапно надо продолжить претворить в жизнь в соответствии с Конституцией РФ и Международными договорами.
Ответить