25 сентября, 2013
RSSПечать
Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медицинской помощи
Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную. Об этом сказал министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень.
«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди „неработающих“ есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», — удивился министр Топилин. И не исключил — урегулирование этого момента может стать одним им инструментов легализации рынка труда. По его словам, внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов в связи с высокой долей теневого рынка труда. Подробнее>>

25.09.2013 13:34
«Ничего лишнего придумывать не надо. В системе ОМС уже есть понятие «неработающее население». Если неработающий человек приходит в фонд обязательного страхования за полисом, то у него спрашивают, к какой категории граждан он относится, в соответствующей графе ставят пометку «неработающий» и выдают медицинский полис. Будь то пенсионер, инвалид, ребенок или беременная женщина. А, исходя из непонятного предложения министра, получается, что вышеназванные люди должны лишиться любой медицинской помощи. Государство должно искать другие методы борьбы с теневым бизнесом, но не за счет жизней людей.
Вообще в нашей стране любой гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, если он сломал ногу или у него выявился аппендицит. Когда в законах уже все прописано и продумано, подобные инициативы только раздражают».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
25.09.2013 14:58
Виталий Вышкварцев
Уважаемый господин Топилин, видимо, недостаточно глубоко понимает смысл ст. 7 Конституции России. Кроме того право на здоровье, обеспечиваемое квалифицированной медицинской помощью, корреспондирует естественному праву человека на жизнь, гарантируемой нашей Конституцией.
Необходимо обратить внимание на зарубежные активы и офшоры, которые исчисляются тысячами и аккумулируют в себе солидные финансовые источники. Вот эти капиталы и следует привлекать в целях пополнения государственного бюджета. А у нас как и всегда любая проблема должна решаться за счет гражданина.
Ответить