RSS Eng

02 сентября, 2013

RSS

Печать

Елена Мизулина предлагает ужесточить законодательство об абортах

Депутат Елена Мизулина предлагает регламентировать правила проведения процедуры абортов и ввести административную ответственность за их нарушения, пишут сегодня «Известия».
 
Нормы проведения медицинского прерывания беременности в России уже существуют, однако нарушают их очень часто. Причем никакой ответственности за это врачи не несут. В законодательстве просто нет подобных пунктов, разъясняет глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Елена Мизулина. В клиниках готовы браться за любые аборты даже на поздних сроках, хотя по закону «Об основах охраны здоровья» прерывание беременности без медицинских показаний запрещено уже после 12 недели. Кроме того, как сообщает депутат в интервью «Известиям», женщинам, как правило, не рассказывают о последствиях их решения, главное из которых – возможное бесплодие. Мизулина полагает, что за такие нарушения необходимо ввести административные штрафы. Взимать именно с медработников. Как уточняется, о полном запрете абортов в депутатской инициативе речи не идет.
 
Еще одно предложение Мизулиной связано с продажей препаратов для медикаментозных абортов. Депутат считает, что они должны отпускаться только по рецепту врача. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Дворников

02.09.2013 13:52

Денис Дворников

«Надо понимать, что медикаменты – это серьезное вмешательство и в гормональное развитие, и в репродуктивные функции. Это не игрушки, это серьезное химическое воздействие на организм. Нельзя воспринимать такую таблетку, как таблетку от головной боли или от насморка. Люди разные, у всех есть какие-то скрытые болячки, и тем более последствием подобных медикаментов может стать не только бесплодие, но и еще более серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, без врачебного участия нельзя такие вещи решать. Часто таблетками пытаются воспользоваться молодые девчонки, чтобы «мама не заругала», думают, что подобным образом скроют свою беременность, а на самом деле все это может закончиться страшно.
 
Что касается правил проведения абортов, к сожалению, многие воспринимают медицину не как служение, а как оказание услуг. Люди воспринимаются как клиенты, а не пациенты. Заплатил деньги, тебе пробили чек - и оказывается услуга. В ситуации, когда женщина собирается делать аборт, это ни в коем случае не должно быть услугой, нужно максимальное участие врачей, ведь все может измениться даже после разговора.
 
В мире есть уникальная скульптура, посвященная не рожденным детям. Стоит на коленях женщина и плачет, а рядом не рожденный ребенок касается ее рукой. Весь памятник в красных прожилках и надпись на памятнике: «Мне хотелось жить…». Я, когда вспоминаю эту скульптуру, у меня мурашки по телу. Такие скульптуры надо поставить возле каждой женской консультации, чтобы и искусством воздействовать на девушек и женщин. Ведь аборты – чудовищная вещь! Такая скульптура - суть этой операции под названием аборт, точнее не операции – это, на самом деле, убийство: маленький человечек все чувствует, все понимает. Поэтому нужно воздействовать не только законом, но и искусством, творчеством.
 
Аборт – это не гланды удалить, это лишить жизни своего ребеночка».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Юрий Милюков

    + развернуть

    04.09.2013 18:40

    Юрий Милюков

    Предлагаю начать с пособия матерям на любого, а не только второго ребёнка. Например, 300 тысяч рублей. Тогда абортов не будет. Ещё хорошо бы обязательные выплаты от государства в случае, если папаша не платит алименты, а государство пусть уже разбирается с папашей. И вопрос будет решён.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться