20 августа, 2013
RSSПечать
Бюджет сэкономят за счет материнского капитала и пенсий?
Минфин отправил на рассмотрение в правительство проект оптимизации расходов госказны. Достичь экономии планируют через отмену материнского капитала, пересмотра расходов на пенсионную систему и государственный сектор. Подробнее>>

20.08.2013 14:10
«Предложения вызывают неоднозначную реакцию. Какие-то меры представляются разумными, например оптимизация расходов на госсектор. Перераспределять средства тем, кто дает результат - это нормально.
Но что касается уменьшения дотаций регионам – надо обсудить эту инициативу с регионами. У субъектов есть серьезные обязательства по выполнению указов Президента, которые требуют, в том числе, и серьезных вложений из бюджета. Поэтому если финансирование грантов уменьшится в разы, то это может сказаться на выполнении указов. Тут очень хорошо все надо просчитать и обсудить детально с субъектами.
Самое тревожное – это, конечно, материнский капитал. Я категорически против, чтобы его упразднили. Это одна из немногих программ, которая положительно воспринимается и государством, и обществом. Многие отмечают, что именно материнский капитал позволил повысить рождаемость в стране и стабилизировать демографическую ситуацию. Однозначно, от него нет никаких негативных последствий. Маткапитал - огромное подспорье для семей, особенно малоимущих. Я бы даже сказала, что предложенная мера – антинародна.
По поводу пенсионной системы. С изменением пенсионной формулы экономия может быть. С одной стороны, новая пенсионная формула позволит что-то сэкономить, но надо учесть, что пенсионный коэффициент привязан к социально-экономической ситуации в стране, и индекс страховой части не может быть меньше процента инфляции плюс 2%. И если социально-экономическая ситуация будет ухудшаться, не будет экономического роста, (а он уже сейчас не такой стремительный), то надо продумать какую-то «подушку безопасности», поскольку коэффициент не будет повышаться. Есть смысл пересмотреть пенсионный возраст. Можно, например, его постепенно повышать для каких-то категорий, но это обязательно надо обсуждать с обществом.
Вообще, удивляет, что предлагается экономить за счет социалки. Почему, например, не за счет обороны? Социальная сфера у нас далеко не блестящая и в ней столько проблем, которые требуют значительных вливаний».

20.08.2013 14:05
«Создается ощущение, что у неких «руководителей страны» (которых мы не видим, но которые сидят на всех этих триллионах) есть установка на то, чтобы ничего не давать населению и попросту приносить его в жертву. В данном случае Минфин – это просто слуга, выполняющий задание этих людей, которые хотят отобрать все у населения, максимально сократить даже самые необходимые социальные выплаты и одновременно не брать ни копейки с доходов олигархии. И это при условии, что все отечественное производство разрушено, малый бизнес сдавливается налогами…
Тем временем, например, на оборонный сектор в ближайшие несколько лет планируется потратить миллиарды рублей, которые просто стекают в какую-то черную дыру, потому что никакой контрольный орган не может проследить, какая часть из этих средств разворовывается. Хотя, казалось бы, на этом и нужно экономить и делать упор на том, чтобы не разворовывали бюджетных средств, на создание эффективной системы антикоррупционного контроля во всех сферах.
Ведь, на самом-то деле, страна задыхается от денег, они уже текут у нее из ушей. Таких средств, в том числе и бюджетных, как здесь, нет нигде, потому что мы сверхбогатая сырьем страна. Но это же и убивает Россию, потому что все разбивается об интересы олигархии, и люди, распределяющие эти доходы, не хотят ничего знать ни о будущем страны, ни о том, как она живет сейчас, какие у людей ничтожные зарплаты. Недаром в докладе ООН пару лет назад прозвучали слова о том, что для сырьевой экономики основная масса населения является просто обузой».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
21.08.2013 03:20
Алексей.
Ведь, на самом-то деле, страна задыхается от денег, они уже текут у нее из ушей. Таких средств, в том числе и бюджетных, как здесь, нет нигде, потому что мы сверхбогатая сырьем страна. Но это же и убивает Россию, потому что все разбивается об интересы олигархии, и люди, распределяющие эти доходы, не хотят ничего знать ни о будущем страны, ни о том, как она живет сейчас, какие у людей ничтожные зарплаты. Недаром в докладе ООН пару лет назад прозвучали слова о том, http://news-vlad.ru/ что для сырьевой экономики основная масса населения является просто обузой».
----------------
То, что производство здесь через адницу, а производить могут в единичном экземпляре, ибо второй это уже недоделка, собранная кувалдой...
Ответить
+ развернуть
20.08.2013 16:03
Мистер Мичтер
ну это нормально нарожали и хватит Путин еще обрезанных привезет они для него дороже!! а русские ему не нужны он же еврей!!! и заметьте у Путина и Медведева маразм, что ни закон то против местного русского народа и все во благо мигрантов, им и пенсию платить не надо, он их настолько любит, что даже пробитые головы полицейских простил, а пострадали только русские и вьетнамцы, и это нехорошо что Путин русских приравнял к вьетнамцам! следующим законом мигрантам выдадут квартиры вот увидите!!!!!!!!!!
Ответить